МБОУ Привольненская СОШ
село Привольное Илекский район Оренбургская область
  • «Юность. Наука. III тысячелетие» школьный этап

    В апреле 2024 г. в МБОУ Привольненская СОШ состоялся школьный этап конференции исследовательских и проектных работ обучающихся «Юность. Наука. III тысячелетие», в котором приняли участие обучающиеся 3, 4 и 8 классов. Голышева Элла, ученица 8 класса представила вниманию комиссии исследовательскую работу на тему «Изучение состава паров вейпа (электронной сигареты) и их влияния на организм». В своем выступлении юный исследователь, сторонница здорового образа жизни, спортсменка отметила, что курения электронных сигарет стало очень популярным в молодежной и подростковой среде, в том числе и в нашей школе. Элла провела анкетирование среди учащихся и работников школы, многочисленные химические опыты и биологические эксперименты с личинками мух, семенами растений. Выявила отрицательное влияние паров вейпа на жизненные показатели растущего организма подростков (сердцебиение, задержка дыхания, кровяное давление). По итогам своего исследования Голышева Элла сделала выводы о том, что в составе жидкостей для вейпа и его парах содержатся вредные токсические вещества: никотин, формальдегид, акролеин, пропиленгликоль, которые оказывают негативное воздействие на все живые организмы. Среди школьников электронные сигареты стали популярны из-за всеобщей доступности, хотя их продажа ограничена до 18 лет, и существующего мнения о безвредности курения вейпов. «Я не согласна с этим мнением, поэтому в течение апреля 2024 г. познакомила с результатами исследования обучающихся нашей школы на уроках биологии и химии, распространила их в социальных сетях с целью пропаганды здорового образа жизни среди школьников и населения» - сказала Голышева Элла. Был составлен буклет, который поможет подросткам «не попасть на крючок» вредной привычки и сохранить своё здоровье.
    «Юность. Наука. III тысячелетие» школьный этап.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie